martes, 1 de julio de 2014

Salsa Romesco


Ingredientes:
-Aceite de oliva 1/2 taza
-Pimiento rojo 1 und.
-Tomate maduro 5 und,
-Ajo sin envoltura 1 cabezas 
-Cebolla 1 und.
-Ñoras 4 und.
-Almendras blanqueadas 1/4 taza
-Pan blanco sin corteza 30 gr
-Vinagre de Jerez 2 cucharadas
-Pimentón 1 cucharada

-Sal

Elaboración: 
Calienta el horno a 180ºC y mete el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla con una gota de aceite de oliva, hasta que esté tiernos cada ingrediente.
     Pon en remojo las ñoras con agua caliente durante 20 minutos, escúrrelas y retira las pepitas. Pasa las ñoras por la batidora hasta obtener un puré fino, ponlo en un bol.
     Calienta una cucharada de aceite y dora las almendras durante un minuto, resérvalas. Una vez retirada las almendras dora el pan y resérvalo.
     Rehoga el puré de ñoras en la misma sartén y retirarlo del fuego.
     Una vez fría las verduras asadas despepitan el pimiento y los tomates.
     Pon en la batidora o thermomix todos los ingredientes y triturarlos hasta que se haga una salsa espesa. Coloca la salsa romesco en un bol y resérvala para su utilización.