viernes, 21 de enero de 2011

Acelgas con Garbanzos


Ingredientes: Para 4 Personas
-Un manojo de acelgas
-1/2 Kilos de garbanzos
-8 Dientes de ajo
-Un tomate maduro grande
-1 rebanada de pan de el día anterior
-Sal
-Comino
-1 Cucharada de pimentón dulce
-4 Cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior, trocear las acelgas, lavarlas y ponerlas en una olla a presión junto con los garbanzos agua y sal durante 10 minutos. Escurrir y reservar  un poco de caldo. Por otra parte en una salten con cuatro cucharadas de aceite de oliva freímos el pan, lo sacamos, lo ponemos en un mortero con cuatro dientes de ajo pelados y troceados, comino, una pizca de sal para que no resbale y pimentón.
En el aceite que hemos freído el pan echamos los otros cuatros dientes de ajos troceado se sofríen un poco y se le añade el tomate troceado. Cuando vean que este frito se le agrega a las acelgas con garbanzos que previamente estarán en una cazuela junto con el majado del mortero, añadir un poco de caldo y dejar que cueza, aproximadamente unos 8 minutos para que liguen todos los sabores, rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario