domingo, 27 de agosto de 2017

Merluza en tomate

Este es un plato típico de los marineros, antiguamente en las casas cuando comían merluza frita, la que sobraba la dejaban para el día siguiente que con un simple refrito y un poco de tomate, comían de nuevo.
Así que aquí tenéis la receta, sacad la libreta y apuntar, por que sobre todo esta riquísima.



Ingredientes:

-Merluza frita
-Sofrito : Tomate, pimiento rojo y verde, cebolla, ajo y aceite de oliva
-Tomate frito o natural
-Vino blanco
-Sal
-Orégano

Elaboración:

Freír con harina la merluza, escurrir. Hacer el sofrito con las verduras en pequeños dados con un chorreón de aceite de oliva. Cuando el sofrito este listo añadir la merluza que previamente hemos frito, añadir un poco de vino blanco, dejar reducir.
A continuación añadir el tomate natural o frito, si es natural dejar freír con la merluza o freír anteriormente y si el tomate es frito dejar de reducir y que la salsa coja cuerpo. Sazonar con sal y orégano.
Este plato se puede acompañar con unas patatas a lo pobre o unas patatas a taco frita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario