sábado, 5 de agosto de 2017

Métodos de cocción

METODOS DE COCCIÓN




            -CONCENTRACIÓN:

1.                  Asar
2.                  Emparrillar
3.                  Saltear
4.                  Freír :
-Fritura sin protección
-Fritura con protección:
                               -Enharinar
                               -Rebozado – Romana
                               -Empanar
                               -En pasta (Orly y tempura)
5.                  Cocer en líquido hirviendo:
-Blanquear
-Escalfar
-Escaldar
6.                  Cocer en el horno :
-Baño María
-Papillote
7.                  Cocer al vapor:
-Alta presión (110ºC)
-Con presión (104 – 106 ºC)
-Sin presión (100ºC)

            -EXPANCIÓN:
1.                  Partiendo de agua fría (Puchero)
2.                  Gratinar
      -Completo (Pastel de patata)
      -Rápido (Lasaña)
3.                  Glasear
4.                  Confitar
5.                  Rehogar → Sudar
6.                  Pochar

            -MIXTO:
1.                  Bresear (Brasera)
2.                  Estofar
3.                  Cocer al vacío

            -OTROS:
1.                  Cocción en hornos de convencción (Rational)
2.                  Cocción en Ronner (Vacío)
3.                  Gastroval




ANTONIO MANUEL LINDE MORENO    

No hay comentarios:

Publicar un comentario