Ingredientes:
-Aceite de oliva 1/2 taza
-Pimiento rojo 1 und.
-Tomate maduro 5 und,
-Ajo sin envoltura 1 cabezas
-Cebolla 1 und.
-Ñoras 4 und.
-Almendras blanqueadas 1/4 taza
-Pan blanco sin corteza 30 gr
-Vinagre de Jerez 2 cucharadas
-Pimentón 1 cucharada
-Sal
Elaboración:
Calienta el horno
a 180ºC y mete el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla con una gota de
aceite de oliva, hasta que esté tiernos cada ingrediente.
Pon en remojo las ñoras con agua caliente
durante 20 minutos, escúrrelas y retira las pepitas. Pasa las ñoras por la
batidora hasta obtener un puré fino, ponlo en un bol.
Calienta una cucharada de aceite y dora las almendras durante un minuto, resérvalas. Una vez retirada las almendras dora el pan y resérvalo.
Calienta una cucharada de aceite y dora las almendras durante un minuto, resérvalas. Una vez retirada las almendras dora el pan y resérvalo.
Rehoga el puré de ñoras en la misma sartén
y retirarlo del fuego.
Una vez fría las verduras asadas
despepitan el pimiento y los tomates.
Pon en la batidora o thermomix todos los
ingredientes y triturarlos hasta que se haga una salsa espesa. Coloca la salsa
romesco en un bol y resérvala para su utilización.
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