martes, 12 de mayo de 2020

Arroz de costillas y secreto ibérico

Ingredientes:

-Sofrito para arroz (ver entrada de ayer)
-Costillas
-Caldo de carne
-Secreto ibérico
-Arroz
-Aceite de oliva
-Sal
-Azafrán en hebras
-Laurel

Elaboración:

Las costillas de cerdo hacerlas en el mismo recipiente que vayamos a hacer el arroz junto al laurel y un poco de sal, cuando estén bien rehogadas, añadir el sofrito y luego el arroz (1/2 vaso de arroz por persona), remover y añadir el caldo de carne ( en este caso utilicé el que tenía por casa que era de pollo), añadir también las hebras de azafrán y cuando rompa a hervir dejar a fuego alto un par de minutos y luego a fuego medio hasta que el arroz este blando.

Para el secreto: Hacerlo a la plancha con un poco de sal y pimienta, cortarlo sesgado lo más fino que se pueda y emplatarlo poniéndolo arriba del arroz como se muestra en la imagen.

*No remover mucho el arroz, para que no pierda el almidón
**Cuando el arroz esté terminado dejarlo reposar unos 5-8 minutos


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