sábado, 14 de junio de 2014

Brandada de Bacalao


Ingredientes:

- Bacalao desalado en trozos 250gr
 - Leche evaporada 100 ml
 - Aceite de oliva 75 ml
 - Ajo 2 dientes
 - Rebanadas de pan frito
 - Perejil picado
 - Sal
 - Pimienta

Elaboración:
Poner el bacalao en una cazuela al fuego con un poco de agua con sal. Llevar a ebullición y retirar dejando reposar 15 minutos con la cazuela tapada. Escurrir y desmenuzarlo retirando pieles y espinas. En otra cazuela añadir un poco de aceite y freír ligeramente el ajo retirándolo luego. Añadir el bacalao y cocerlo a fuego suave removiendo sin parar hasta obtener una pasta fina. Ir añadiendo el resto del aceite poco a poco. Agregar la leche caliente y proseguir montando el conjunto hasta que haya absorbido completamente el aceite y la leche y parezca un puré. Salpimentar. Acompañar con pan frito. Lo podéis poner a gratinar un poco en el horno.



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