jueves, 15 de diciembre de 2016

Carrillada con vainilla, chocolate y apio nabo


Ingredientes: 

-Carrillada de cerdo 1 kilo
-Cebolla 1 unidad
-Puerro 1 unidad
-Zanahoria 1 unidad
-Vaina de vainilla 1/2 unidad
-Ajo 1 diente
-Tomate maduro 1 unidad
-Chocolate 70 % cacao
-Fondo oscuro
-Aceite de oliva
-Vino tinto
-Sal
-Pimienta
-Agua

Para la espuma de Apio nabo:

- Apio nabo 1/2 unidad
-Nata 0.5 L
-Puerro 1 unidad
-Sal
-Pimienta

Elaboración:

1. Para las carrilladas:
2. Limpiar las carrilladas, espolvorear sal y pimienta, pasar por harina y freír.
3. Cortar las hortalizas en mirepoix y rehogar en aceite de oliva y añadir las carrilladas y la vaina de vainilla.
4. Cocer durante 15 minutos añadir el tomate y el vino tinto hasta que evapore el alcohol.
5. Mejorar con el fondo y un poco de agua, cocer a fuego lento hasta que las carrilladas estén tiernas. Cuando la salsa este echa, apartar las carrilladas y añadir chocolate del 70% de cacao y mezclar hasta que se fundan.
6. Para la espuma:
7. Pelar al apio nabo y el puerro, cortar en mirepoix.
8. Poner a cocer todo.
9. Triturar en la thermomix y emulsionar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
10. Llenar un sifón de 1 litro con 2 cargas y mantener al Baño-María.






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