lunes, 19 de diciembre de 2016

Paté de hígado de ave

Ahora que llegan todas las fiestas Navideñas, tanto cenas con familiares, amigos, etc. Os traigo una receta, fácil, simple y económica, como es el Paté de hígado de ave y así poder tener un aperitivo casero y de calidad para tus invitados. Con una simple tosta de pan un poco de esté paté y unos frutos secos encima de el podréis deleitar a tus comensales.

Ingredientes:

-Higado de ave 1 Kg
-Tocino 150 Gr
-Cebolla 500 Gr
-Diente de ajo 4 Und.
-Manzanas medianas 1 und.
-Huevos 6 Und.
-Nata líquida 150 Ml
-Brandy 50 Ml
-Mantequilla 100 Gr
-Tomillo
-Bayas de enebro
-Sal
-Pimienta

Elaboración:

1. Precalentar el horno para el baño María a 160º C
2. Limpiar el hígado y los corazones, apartar la mitad. Con la otra mitad se hace el sofrito.
3. En una sartén echamos la mantequilla hasta que esté caliente y añadimos los ajos, cebolla y luego el hígado. Lo cocinamos un poco, le echamos la manzana, el brandy y lo flambeamos. Luego añadir el tomillo, bayas de enebro, la sal y la pimienta. Remover todo y dejar cocinar hasta que esté hecho.
4. En la thermomix echamos el sofrito, la otra mitad de hígados crudos, huevos y la nata. Lo trituramos.
5. Echamos la mezcla en un molde, llenamos una bandeja de horno honda a la mitad de agua más o menos e introducimos el molde en el interior.
6. Lo metemos en el horno al baño María. Cuando esté listo, lo sacamos, lo enfriamos y desmoldamos.


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